Целитель душ

Мужчина в белом халате сидел за небольшим письменным столом. К нему в очередь выстроились посетители. Сегодня у целителя душ небывалый ажиотаж.
- Я так боюсь, что мой любимый не вернется с войны - произнесла влюбленная девушка.
- Вот вам капелька терпения, дорогая. Следующий! - высокий баритон целителя успокаивал многочисленную группу людей.
- У меня пропало вдохновение - пожаловался писатель.
- Вот вам новая Муза - девушка в красивом розовом платье взяла под руку писателя, пожилого мужчину, и они ушли.
- Я боюсь. Я боюсь. Я боюсь - повторял молодой парень.
- Выпейте кубок отваги - сказал целитель, протягивая юноше кубок с золотой жидкостью, - Кто следующий?
- Я не могу написать ни строчки стихотворения - жалобно протянул поэт.
- Ваш бокал энтузиазма - и целитель передал поэту бокал, наполненный красной жидкостью.
Толпа посетитель редела. И к концу дня целитель душ совсем вымотался. Сняв белый халат и закрыв кабинет, он сел на облако и улетел домой.
На сегодня его работа закончена, а завтра предстоит новый день и новые души, которые нужно исцелить.


Рецензии