Я моряк

Я моряк, и горит голова на плечах,
Оттого, что так плещется море в очах,
Оттого, что уснули печали в вине
И вернулись опять, воскресая во сне.

Я моряк, и дымится моя голова,
Потому что сигара мне горло прожгла,
Потому что проникла в сырое нутро,
Тухлой рыбой пропахшее очень давно.

Я моряк, и забита моя голова
Тем, что вместо мозгов там морская вода,
Тем, что ветер солёный изрезал лицо,
И все раны срастаются буре назло.

Я моряк, и с тяжёлой от дум головой
Никогда не сумею вернуться домой,
Потому что морские просторы мой дом,
И потеряно сердце моё где-то в нём.


Рецензии