Сородичи

Деревня задремала на угоре.
А за деревней спит сосновый бор.
Здесь испокон веков простор и воля –
Особенные воля и простор!

Идёт молва, что с этого угора
Таинственная видится земля.
И та земля с деревнею у бора
Сородичи, по-русски говоря.

Взаправду ли средь вековых избушек
Таинственное что-то прижилось?
Взаправду! И оно волнует душу
Да так, что ночью вовсе не спалось!

И слышались былинные напевы,
И в стороне от кривоглазых зол
Увиделась луна – ночная дева,
Полощущая в озере подол.

И даже у московского кремля
Такое не забудешь, и не пробуй…
Таинственное, мы теперь до гроба
Сородичи, по-русски говоря!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Спасибо! Я у вас тут походила.Хорошо...,мне понравилось.Захотелось в деревеньку, у вас тут всё русским духом пропитано, цепляет за душу и мимо не пройдёшь!А толковых рецензий я писать не умею.А хорошие стихи люблю.

Зоя Комарова   18.02.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.