Страдает женщина в ночи

Страдает женщина в ночИ,
Сопит тихонько сын в кроватке.
Под образком - пламя свечи,
И фикус, в деревянной кадке.

Торшер притушен – полумрак,
И, кажется, что всё в порядке.
А, где-то там идёт война,
И гибнут люди в дикой схватке.

Страдает женщина в тиши,
И неумело просит Бога,
Чтоб он простил её грехи,
И пусть уйдёт с души тревога.

Чтоб сын не вырос сиротой,
А на земле прошли все войны.
И муж вернулся к ней живой,
Ведь люди счастья все достойны.

А где-то там, идёт война,
Взлетают в небо самолёты.
А как прекрасна тишина,
И неба чистого высоты.

Уже рассвет глядит в окно,
А женщине опять не спится.
И ей, наверно, суждено,
Страдать, надеяться, молиться.

ИЮЛЬ 2016 год


Рецензии
Давно написанные строчки, сегодня же картина та воочию.

Борис Воловик   01.04.2022 16:36     Заявить о нарушении
К сожалению, всё так. Всего вам доброго!

Лилия Лукашева   02.04.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.