Бывший мой генерал

                Эхо на "Демаршевое" Ирина Суворова-4
                http/www.stihi.ru./2016/04/17/7062




Бьёт шрапнель,  но как-то тихо, без взрыва
И каплями крови мажет клубника постель
"А подушка бела! И простынка крахмально-уныла
И дверь не скрипит,  нет не смазанных больше петель.
Все штандарты в шкафу и давно чехлами закрыты
Бывший мой генерал давно уже не у дел
он на диване и ноги пледом укрыты,
Хоть бы чайник на кухне взорвался и засвистел.
Заржавели давно все шпаги и пистолеты
Корабли все в портах и команды сидят в кабаках
Жуют и смакуют вчерашние сплетни газеты
И солнца не видно,  скрылось оно в облаках.
Своих лошадей мы в поле отпустим,  стреножим
Никогда уж наверно не пустить их в галоп
И ветер свободы не будет гладить им кожи
И не вызовет скачка под шелковой кожей озноб.


Рецензии