Я не забыл как сладко пахнет воля

Ты прихворнул, мой ангел, но постой,
Я разведу тебе нектар с пыльцою.
В твоих глазах немою чернотой
Сквозит печаль, мне жаль тебя, не скрою.

Как видно, в мире накопилось бед,
Ярилось пламя, крылья подпалил ты,
Меняя свету чёрно- белый цвет
На гаммы разноцветные палитры.

Вот молоко, а в нём душистый мёд -
Святая панацея, ты воскреснешь.
Израненное сердце отойдёт,
Взовьётся в небо лебединой песней.

Послушай, мёртвой стужи нет страшней,
Тогда печаль с тоскою - на пороге,
Но есть любовь, холодный сплин на нет
Сведёт она и вот чисты дороги.

Один я почему, что за вопрос?
Вот осень греет руки у камина.
Ещё есть пачка крепких папирос.
Сдаюсь, ты - прав, игра с печальной миной.

Я как и ты когда- то был крылат,
Но в доме поселилась повседневность,
Всё сложное к простым вещам свела...
Ты знаешь, ангел, что такое ревность?

Прощай, родной мой, буду я скучать,
Хотя боюсь, рутина не позволит,
Но ты не ставь на мне судьбы печать,
Я не забыл как сладко пахнет воля...


Рецензии