Рана

Корежит коробит ссохлась душа
Нечаянным всплескам - нет места
Шагреневой кожей сжалась  она
Боль, злоба, любовь - не воскреснут...

Стеклом по асфальту, ногтем по стеклу
Звук - слух надрывает  стоном
Засохшую корку возьму отдеру
От раны вонью полной

Промою крещенской водой, помолюсь
Заплачу с горьким стенанием
И слезы, Хранителю в руки вложу
Прими моё  исповедание.

И луч! Луч надежды, прощения веры,
Забрезжит на почве иссохшей
Душа возродится колосом спелым,
К Богу хвалебный Гимн пропевшей!


Рецензии