гномы

На Белоснежке сдвинутые, гномы
Живут в подземно-сказочной стране.
Прекрасно знают о её хоромах,
Там, наверху, но, как-то, проще с ней,
Ведь будет только хуже по-другому.

Сильна деваха. Защитит от света,
Который больно режет гному глаз.
Зарытые по некуда в планету,
Прощают ей делишки и дела,
Пусть девка и неадекватна где-то.

На семерых раскинули силёнки
Слепые малыши-кибальчиши.
Прощает гном грехи своей девчонке,
Ему бы росту – сам бы погрешил. 
И всё никак не рвётся там, где тонко.

Вытаскивали гнома из берлоги
На жуткий, непривычный, божий свет
И черти добрые, и злые боги,
Напрасно, тут, хоть кол на голове –
Бегом окопы рыть, как по тревоге.

Боится света махонькое чадо,
Стоящее перед царевной ниц.
Не выбрало ни переда, ни зада
И полетело вниз…
Там дом родной. Другого и не надо.


Рецензии
Не знаю, правильно ли я поняла, но ржунимагу))))

Солянова-Левенталь   29.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
значит правильно поняла)))

Канан   30.07.2016 04:41   Заявить о нарушении