Про террориста петуха

Вы, может будете смеяться -
Кто хи-хи-хи, кто ха-ха-ха,
Но я поведаю вам в кратце
Про террориста петуха:

Он жил спокойно у соседей,
Достойно курочек топтал,
Но вот, подишь ты, вдруг намедни
Агрессором каким-то стал.

Подробностей никто не знает.
Ведь был он не из дураков,
А стал собакой - лишь не лает
И ненавидит мужиков.

И процедуру, как зарядку,
Он каждым утром стал блюсти,
Сев на поленницу украдкой,
Что аж сводило челюсти.

Глядит налево и направо -
Не приближается ли кто.
Ждёт терпеливо и лукаво.
И, вдруг, - мужик идёт в пальто.

Петух от счастья кукарекнул,
Крылами радостно взмахнул,
Слетел на тротуар и нервно
Стал ждать, чтоб тот не умыкнул.

Не просто ждёт - пыхтит, клокочет,
Ногами яростно стучит,
И шпоры друг о друга точит.
И вот он бой - мужик кричит.

Но голос больше вдохновляет
На поле боя петуха.
Ну, ладно..., вон сосед махает -
Зовёт меня на потроха.

       29.07.2016.


Рецензии