Раненая птица

Раненая птица,
Свободного полета…
Ей сейчас не спится,
Ей кричать охота…

За свои ошибки
И твою жестокость,
Вслед твоей улыбки
Изображая стойкость!

Оба виноваты,
Но говорим – невинны.
Бог нас свел когда-то
На неисповедимой…

Я глаза не прячу,
Я ловлю твой взгляд,
Вновь люблю и плачу,
Вернуть хочу назад.

Знал бы ты как больно,
Видел б как обидно,
Слов и слез невольных…
А за них мне стыдно!

Ты пойми не стоит
Суета - любви,
Но судьба напоет
Соком из крови…

Я прошу у Бога
Счастья и тебя,
Долгою дорогу
Душу растравя!

Раненая птица
Гордого полета,
Уж не веселится
Ей тепла охота…


 03.01.1998


Рецензии