Все ничто

По мотивам стихотворения  Ираклия Абашидзе

Все ничто  (;;; ;;;;;;;)

Это все ведь ничто, да, ничто.
Горы спят спокойствием полны.
Как алмаз разрезая стекло
Из Анапы мчится катер по волнам.
А дорога – блестящий лафет,
Голубеет цепь гор у Афона*,
А над ней облаков белый след
И туман словно вата на склонах.
Крона пальмы все тянется ввысь
К раскаленному небу бесстрашно,
Свежий ветер вернул снова жизнь
Загрустившим, поникшим ромашкам.
Все пройдет, все пройдет, все пройдет...
И ничто  в этом мире не вечно...
Жар  июльский, и катер, и порт,
И жемчужное  море, и вечер.
____
* Новый Афон


Рецензии