Я наступил на муравья...

Я наступил на муравья
Случайно, средь аллеи дивной,
И чей-то голос: "Так нельзя"
Вошёл в меня стальной лавиной.


Что это было? Чей призыв?
Иль просто это взвыла совесть?
Как будто вскрылся злой нарыв,
И прилетела птица-новость.


Но нечто главное понять
Успел я в малое мгновенье -
Чужую жизнь легко отнять,
Не помышляя о прощенье.
 

   


Рецензии