Нарративное всё

Можно писать стопиццотый стишок
Про тяжёлую женскую долю.
Автору легче, другим – хорошо,
Всё же знакомо до боли.
Всё, что известно кивает в тебе:
Да это так, подтверждает.
В каждой, наверно, найдётся судьбе
То, что её добивает.
Можно пенять, обратившись к Творцу,
За недостаток усилий,
За недогляд, недодел образцу,
За проживанье в России.
Только мне кажется, автор творит.
Если творит, то – соавтор.
Он и решает какой сделать вид,
Он размышляет над крафтом.
Так что по-своему, как ни крути,
Автор – прямой разработчик,
Но не совсем, если он на пути,
И не ему ставить точку.
Я до сих пор не уверена в том
Что послужило причиной -
Взрыв ли большой или, может быть, кто
Мир воскрешает и чинит.
Но для себя можно выбрать ответ
Как с этим миром мириться.
Либо принять, что другого здесь нет,
Либо страдать, как должница.
Либо пытаться улучшить его
В рамках чужих биографий...
Лучше в своей не гневить божество,
Зря не расходовать трафик.


Рецензии