Я стану во снах скитаться...

Я стану во снах скитаться
Среди незнакомых лиц.
Захочется в них остаться
Как букве среди страниц.


Захочется сбросить бремя
Незрячей земной суеты.
Захочется хоть на время
Спалить за собой мосты.


Там будет клубится тайна
В обрывках неясных встреч
Услышу, услышу нечаянно
Как чья-то струится речь.


И. может быть, даже слово
Что мне одному дано,
Пробьётся подобно зову
Как свет сквозь слепое окно.


Мне эта картина мнится
Должно быть, в который раз.
Во снах проплывают лица,
Во снах я живу сейчас.


Рецензии