Простые рифмы

Средь поздней ночи ждёт меня она –
Забытая гитарная струна
И, вроде бы, мне незачем играть,
Но правит вдохновенье мной опять,

Простая вещь, по имени любовь,
Простые рифмы: кровь, морковь и вновь,
Простая жизнь, несложная судьба,
И так нелепа, если нет тебя!

Наверно рай есть там, на небесах,
В душе моей, а может в сладких снах,
А может он в сиянии светил,
Чей свет друг другу в радость засветил,

Пройдут года, уйдут тоска и страсть,
И жизнь сама свою изменит масть,
Лишь в памяти тихонько вспыхнут вновь
Простые рифмы: кровь, любовь, морковь.


Рецензии
Стихотворение получилось немного ироническое. Но с годами ни тоска, ни страсть не проходят, вот что интересно. И это хорошо! Значит, любовь жива! Удачи! 6 августа в 14.00 в библ. им.Паустовского встреча поэтов нескольких городов. Приходи!

Юрий Швыряев   30.07.2016 17:43     Заявить о нарушении