Путанное объяснение

В словах, разлитых друг за другом,
Лишь строки из десятков книг.
Я правда думала быть другом,
Я оступилась лишь на миг...

Пойми, я не жила в несчастье!
И не грустила каждый день.
Ломая мастерски запястья,
Не утверждала - "Все здесь тлен!"

Мой путь был светел, и спокоен,
Все шло по плану, без страстей.
Бывали и шторма порою,
Но то нормально для людей.

Я знала счастье, как из фильма:
Когда тебя поймёт другой...
Не до конца, не ежедневно...
Не понял... ну, так он Иной...

Любовь - она для всех загадка
Тому служенье, этим - грех
Четвертым - бой с самосожженьем
Десятым - глупость или смех.

Любовь - она большое слово,
Порой ей тесно между строк.
Нам не дано узнать основу,
Мне не дано извлечь урок.

Я знаю радость и терпенье.
Я знаю преданность и долг.
Я знаю даже вожделенье,
Хоть не всегда в нём вижу толк...

Зачем же я терзаюсь этим?
Сама не знаю. Бабий крест.
И всё же путь её так светел.
Меня так манит этот квест.

Меня он манит и пугает.
Её я знаю и боюсь.
Куда прочней стоять ногами
Мне на земле. Чего ж я злюсь?

Пойми, с тобой я не играла,
И не ждала, и не зову...
Я просто чуточку устала
И помечтала наяву...


Рецензии