Грёзы

Я умру в тени Вселенной,
Вновь обманутый судьбой:
Горькой правдой, то мгновенно,
Мелкой ложью, то с тобой...
Но останусь жить в эфире
Легким ветром в небесах,
Там, в другом, стороннем мире
Пылью мой летает прах.

Я вернусь в другом обличье,
В милом образе кота
Слушать пение девичье,
Млея с носа до хвоста.
Буду ласковой игрушкой
На груди её большой
И мяукать ей на ушко
Только мяу, но с душой...

А сейчас мурлычу песни,
Навевая сладкий сон.
О, поэт, во мне воскресни,
Спой со мною в унисон
О потерянной девице,
Что в гробу в лесу спала,
Деревенской чаровнице,
Что меня не сберегла...

   29 июля 2016 года.


Рецензии