Я в ночь смотрю

Я в ночь смотрю - на звёзды, на луну,
На сумрачное богово пространство.
И кажется - вот я сейчас в плену
У вечности - как в круге постоянства.

И древний миф вдруг обретает плоть,
Касаясь остриём своим сознанья.
Я ощущаю, будто сам Господь
Меня ведёт по тропам мирозданья.

И, может быть, косматый предок мой
Во мгле тысячелетнего забвенья,
Вот так же зримо в тишине ночной
Искал судьбы таинственные звенья.


Рецензии