когда ты спишь...

когда ты спишь…
и независимо от времени... погоды…
в своем глубоком сне другой природы…
и говоришь - что что-то было обо мне…
и что-то изменило твои годы…

когда луна в твое окно заглядывает ночью…
а может солнца свет рассеянный сквозит
сквозь твои шторы как вуали…
ты снова спишь - теряя день и ночь…
мы ни тогда и ни сейчас не знали
как тебе помочь…

и время для тебя нисколько не граничит
с днем и ночью с вечером и утром…
я для тебя лишь тень - что в ночь безлунную
что в хмурый непогожий день…
я - как игрушка в собственной игре твоей…
я только твоя тень тебя с твоим далеким прошлым…

я твой последний теплый летний день
так думаю - и может ошибаюсь...
в котором ты случайностью отбрасываешь тень…


Рецензии