Холодный апрель

Холодный апрель, убежавшие сны
Ход времени сердце изгложит.
И тёмные ласки лукавой весны
Меня очаруют..., быть может.


Быть может, откроется тайная дверь
У нового смысла в прихожей.
И я загляну без особых затей
В неё, словно зверь, - осторожно.


Там пламя свечей, коридоры эпох,
Зеркал голубых вереницы.
Услышу как где-то рождается вздох,
Увижу нездешние лица.


И топот копыт с отдалённых равнин
Заменит мне сердцебиенье.
И буду я там совершенно один,
Один — со своим откровеньем.


И стану не спешно слагать я стихи
О хрупкости этого мира.
И строки в них будут безумно легки,
А рифмы безумно красивы.



Холодный апрель, убежавшие сны.
Ход времени сердце изгложет.
С весною мы будем безмерно честны,
И близки - до сладостной дрожи.


Рецензии