Я вернусь туда, как свыше велено

29.07.2016

Я вернусь туда, как свыше велено,
Где мечты теряются в глуши,
Где ромашек по лугам не меряно, -
На отдохновение души.

Там мурлычет вечно кот всезнающий
И кукушка отмеряет срок,
Край мой позабытый, но прощающий,
Пустишь ли меня на свой порог?

Я прильну к тебе губами жадными,
Чтоб испить прохладу родника,
Отмолю я виршами нескладными
Вечную повинность должника.

Я приду и встану на колени
В маленькой церквушке у реки,
Где живут надежды поколений,
Бурям и несчастьям вопреки.


Рецензии