О братской любви

Возлюби меня братской любовью
Во спасенье твоё и моё,
Мы Его окроплённые кровью
Усмиряем своё естество.
Через веру и яд искушений
К благодати спасенья души
Будем святы в поступках стремленьи,
Не меняя Завет на гроши.

Будут скорби и несправедливость
И бесчинства безумных людей,
Будем помнить Кем мы исцелились,
Кто призвал нас в священный удел!
Возжелаем сокровищ нетленных,
Уклонимся лукавства и зла,
Будем кротость стяжать и смирение
И удержим от скверны уста.

Пострадаем за правду без страха
Совесть-верный свидетель во всём;
Под секиру - гордыню на плаху
С покаяньем в грехах принесём!
Будем помнить страданья Христовы,
Даром ближнему другу служить,
Воскресать Благовестия Словом,
и, спасая, друг-друга любить...

Возлюби меня братской любовью!


Рецензии