Ю. А. Загоранской. Ф. Горобцов

Свидетели святые небеса:
Мужчинам не дано остепениться
Простите нам усталые глаза
И сеть морщин, упавшую на лица.
Куда б судьба мужчин не завлекла,
Но отовсюду, словно с поля брани,
Нас у порога женщина ждала,
Как ждет маяк, пылающий в тумане.

Где-то мы не успели.
Где-то мы поспешили.
Где-то мы не допели.
Просто, не позвонили.
От создания света
Мы страдаем от «где-то»
Гром побед наших мнимых,
Он на лицах любимых.

Когда во тьме крылами бьёт беда,
Мы от беды не можем отвернуться.
И мы опять уходим в никуда.
Уходим для того, чтобы вернуться.
Уже гремит славянским маршем медь
Уже глаза исполнены печали.
И в этот миг так хочется успеть
Сказать все то, чего мы не сказали.
Мы рождены под барабанный бой,
Но греет наши души изначально,
И правит нашей ветреной судьбой
Любимый образ, милый и печальный.
Рыдала Ярославна на стене,
Моля о счастье для дружины славной.
И каждый вечер мечется в окне
Своя, вся в ожиданье Ярославна.

Когда взметнётся горестный набат
Все повторится как в былое время
Нас женщины опять благословят,
И поцелуют на удачу стремя.
И будут ждать, и верить, и любить,
За нас шальных молиться перед Богом.
И темными ночами выходить
На пыльную от конских ног дорогу.

Где-то мы не успели.
Где-то мы поспешили.
Где-то мы не допели.
Просто, не позвонили.
Гром побед наших славных –
Он во славу желанных.
И я знаю, простится
Всё, что нами творится.


Рецензии