Свобода совести

Свобода совести дана
Законом и мирским и Божьим,
Человек волен выбирать
Себе путь праведный и ложный.

Скульптор, художник, музыкант,
Ещё и химик высочайший,
Всего лишь протоплазмы квант
Клетка – основа жизни нашей.

Из моря в реку мчит лосось,
Ту , где когда-то был икринкой,
Да  разве то не парадокс –
Владеет памятью рыбинка.

Земля меняет ночь на день,
Свои бока на солнце греет
Иначе бок, попавший в тень,
От холодов закоченеет.

Или наклон оси земной
Времена года ей меняет,
И новой шубой ледяной
Зимою полюс накрывает.

А гены – чудо из чудес,
Земной народ в одном напёрстке,
Все признаки людских телес,
Во имя их воспроизводства.

А Солнце, воздух и Луна
На оптимальном расстоянии,
Какие будут семена,
Если начнётся их слияние.

«Удачный случай повелел» -
Учёный-циник заявляет.
Неправда.  То Творца удел,
Господь Вселенной управляет.
*по мотивам статьи А.К. Моррисона « Семь причин почему я верю в Бога»
29.07.2016


Рецензии