Энергетикам ф. горобцов

Всё текло и течёт, изменяясь,
петляя, вихляя.
Как бумажный картон разрывается
с треском гранит!
Солнце режет глаза, бесконечностью
 нас поражая!
Сколько силы в себе задремавшая
магма хранит!

Зарождаясь в грехе, мы врываемся
в жизнь ураганом,
До последней черты, продолжая
безудержный скач.
Может быть, оттого нам всегда
представляется странным
Обездвиженный миг, порождающий
стоны и плач.

Может быть, оттого мы впадаем
в тоску и истому,
Ежли сил через край, а мечта
погрузилась в туман.
Может быть, оттого и жена убегает
из дома,
Если видит у ног безнадёжно
потухший вулкан.

В ней упрятана суть бесконечных
вселенских движений,
Вечный двигатель есть!
Он придуман природой самой.
Есть энергия и бесконечность
её извержений
Нам дарует надежду, любовь и тепло,
и покой.

Среди всех аксиом и зазубренных
истин школярских
Мы шагнули из тьмы и увидели
радужный свет.
Жалко, что до сих пор не внушили
нам мыслей бунтарских,
То, что смерти в природе,
как грани изведанной, – нет!


Рецензии