Счастье важнее денег

На нашем свете такие люди обитают,
Которые имеют всё, что в жизни надо.
Но счастье в гости к ним никак не забегает
Хотя, казалось бы, должно быть оно рядом.

Я тоже знаю такого человека,
Который многое иметь стремился.
За прожитые свои треть века
Он в жизни многого уже добился.

Добился многого… Завел семью
Доход хороший, есть авто, квартира…
Но только радость не нашел свою
Ему поэтому на душе тоскливо.

Казалось бы, вот это парадокс!
Кто-то даже крикнет: «Да он зажрался!
Имеет всё, а он ещё воротит нос.
Да я бы только жизнью наслаждался.».

Но если взять весы и на них сложить:
На чаше справа счастье чтоб лежало,
На чашу слева своё богатство положить
То какая чаша тяжелей бы стала?

Этот человек, о котором речь идет
Вроде делал в своей жизни всё как надо.
Но он себя счастливым вряд ли назовет…
Однако верит он, что счастье будет рядом.

(29.07.2016)


Рецензии
Счастье обязательно будет рядом, наша задача верить и ждать) Деньги никого не сделали счастливым надолго, да и разве счастье это, когда карманы полны денег, а на душе тоска?
Понравилось ваше творчество, легко и правдиво. Спасибо Вам!!
Успехов Вам и СЧАСТЬЯ!

Дашенька Шандрак   01.08.2016 14:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за столь тёплые слова, очень приятно))
Вам тоже дальнейших творческих успехов и огромного человеческого счастья!
С улыбкой,Артем))

Артем Скороходов   01.08.2016 15:11   Заявить о нарушении