На пуантах

На незатушенных,
Да полусогнутых.
Безнравественных,
Диких,да нежных.
На пуантах страстью
Сведённых.
Ты ломаешь себя
Так естественно.

Под музыку Петра
Чайковского.
Того самого,
Что про лебедя.
Метаморфозно,
Глубинно задет был,
Нотный стан,
Души не поэта.

То взлетала,
То снова падала.
Крыл  размах,
На весь зал заметен.
Мефистофельским
Танцем объята.
Не балет то,
А ад Алигьери.

Терпсихора и
Мельпомена,
Ты их дочь
Как же это внезапно.
А моя же муза
Эрато,
И быть может,
Немного Эвтерпа.

Никогда тебя бы
Не видеть.
Ты для всех
Должна быть загадка.
Ты Пандора,
Что в мир запустила
Неизвестность и
Страх пред отгадкой.

Так зачем же
Меня погубила.
Чёрный лебедь,
Двуличного зала.
На пуантах болью
Сведённых.
Отдаёшься ты всем,
Без остатка.


Рецензии