Хома

по мотивах повести Н. Гоголя «Вий»


Мне три ночи не спать,
Мне три ночи стареть,
Мне три ночи роптать,
В бездну мрака смотреть.


Будет красться луна
Над церковным крестом.
Ведьма нынче сильна
В этом храме пустом.


Нынче рвётся она
В мир земной суеты.
Значит будет война
Жизни, света и тьмы.

Мне над чёрной душой
Слово божье читать.
«Боже, правый, постой,
Дай мне сил не стонать».

Дай мне сил одолеть
Молодушье и страх.
И не дай умереть,
Обратившись во прах.


Мне три ночи не спать,
Мне три ночи стареть.
Мн три ночи роптать,
В бездну мрака смотреть.







Кадр из кинофильма "Вий"


Рецензии