Они не дожили свой срок. грустный марш

Прокатилась война по судьбе,
Но вернулись домой живыми,
А потом догнала их она-
До Победы не все дожили.

От контузий, осколков и ран
Умирали под плач своих близких.
Стала пухом родная земля,
Им под звёздочкой с обелиском.

Не дожив свой положенный срок,
Отстрадав, кто года,кто недели...
Уходили они на погост,
Жёны их молодыми вдовели.

Двадцать семь миллионов война
Унесла и стёрла их жизни...
Ну, а тех, кто не дожил от ран,
Ты их помнишь, наша Отчизна?

Что загинули в госпиталях,
В интернатах ушли на погосты?
По вокзалам скалеченных ряд-
Всё забыть это очень не просто.

Помнишь ты их загубленный век,
Поминаешь ли их на погостах?
И все вместе обязаны мы,
Сохранить о них память в потомках!

      09.04.2015 г.


Рецензии