Прикоснись к роднику...

Журавлиная грусть с сединой ковылей,
Васильковая синь средь просторных полей.
Скромный ландыш в чащобе тенистой, лесной...
Не спеши, пилигрим, оглядись здесь, постой.
Ускоряет свой бег год за годом судьба,
От рожденья к погосту прёт и прёт голытьба.
Мчатся, сил не жалея, ускоряя свой век,
Поживи на земле, не спеши, человек!
Прикоснись к роднику, что питает ручей
И воды его чистой, звенящей испей,
А напившись, возможно,почувствуешь вдруг,
Что неправильно люди на свете живут.
Восхищаются часто не тем, не к тому
Утомлённую, пыльную правят стопу,
"Мерседесами" мчатся к последней черте,
Вкупе с лестью, в деньгах и с душой в нищете.

А. Решмедилов


Рецензии