Человек с филином

Он несет белый свет,
И он хладом пронизан внутри.
Он несет этот свет.
Посмотри:
Он пришел, он здесь.
Расправляет свои крыла
С криком филин,
А может вселенная это
Сама?
Он несет тусклый свет,
Догорает в ночи свеча.
Он пришел, он здесь:
Позабудь о мирских вещах.
Его скромный владыка -
Сам
Князь тишины.
Он смотрел на тот свет:
"Бог - это я
И вы..."
 
2013 / 2019
 
К картине Константина Васильева "Человек с филином"


Рецензии