Притча 17 Поверивший в Бога

Редко мирянин жене помогал
И жил без забот и свободно.
- "Пойду на рыбалку," - он как-то сказал.
- "Пойдёшь, если Богу угодно."
- "Ну вот ещё! Дела мне нет,
Угодно там будет ли Богу!"
И лишь за окном забрезжил рассвет,
Собрался с сетями в дорогу.
До озера только дойти он успел,
Как ливень обрушился с градом,
С пугающей силою гром прогремел
И молний сверкнули разряды.
Рыбак, испугавшись, домой припустил,
И в дверь постучался, дрожа весь.
- "Кто там?" - сонный голос тихо спросил.
- "Коль Богу угодно, твой муж здесь!"


Рецензии