Это не мы

На нас так много компромата
Случайных фото, сплетен, слов…
Мы не старались что-то спрятать
И не старались склеить вновь.

Мы не старались показаться
И не старались что-то скрыть...
Нам просто нравилось смеяться
Без страха голос надломить.

Мы вероятно виноваты,
Что нас неправильно прочли.
Что наши чувства не понятны,
Что наши правды не учли...

Но Боже мой, мы не старались!
Мы не искали, но нашли…
Мы просто как-то повстречались,
Друг друга просто не сожгли.

На нас так много компромата –
Случайных взглядов, мыслей вслух:
"Друг друга знать до автомата
Не может тот, кто сердцем глух"

Мы не осознанно хранили
Друг друга мысли, дни, слова
И да, возможно мы любили,
Как нам пророчила молва...

И ведь не будет это тайной,
Но все неясно и смешно...
А ведь истории банальней
Случится просто не могло.

Мы сотни раз твердили людям
Все перед вами так, как есть,
Мы мир упреками не судим,
И миру лучше к нам не лезть.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Полина. Со смыслом... но требуется, на мой взгляд, работа над рифмой - уж очень много глагольной...
От души вдохновения Вам и творческих успехов!

Иулитта Евралёва   29.07.2016 14:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, буду следить за рифмой.

С уважением, Полина

Полина Ковалева 4   27.12.2016 01:13   Заявить о нарушении