Тебя лишь ожидаю

Гоняется за тенью, летняя жара.
Хочется прохлады, и свежесть ветерка.
Не жужжат стрекозы, не шумит листва,
Все в томном ожидании летнего дождя.

Тёплый летний дождик, жажду уталит.
И на всю округу с громом прокричит,
Что принёс прохладу, и влагой одарил.
и на радость радугой небо озарил.

Расправились деревья, ожила листва,
и жужит от радости снова стрекоза.
Я смотрю на дождь, себе шепча слова,
Тебя лишь ожидаю, как этого дождя.


Рецензии