Былое нельзя воротить...

«Былое нельзя воротить», сколько раз мы уже это слышали,
Только все повторяем как было, опять же с нуля,
Заслоняясь секретами, прячась под старыми крышами,
Только чувства, как прежде, стоят у кривого руля.

У каждой эпохи в запасе имеются козыри,
Только их единицы, и эту печаль не унять…
Оттого, что как белые птицы, мы ранены в голову,
И все чаще и чаще теряем способность летать.

Человеческих жизней не ценится более в обществе,
И ужасные правды куют пьедесталы свои,
Оттого, что бессильно погрязнув в каком-нибудь новшестве,
Приземленность на веки у нас застывает в крови.

И бывает потом, сожалея о прожитом, с возрастом
Задыхаемся в страхе оставить надежду в тени,
Оттого, что ложатся на сердце глубокие борозды
И подпилены крылья у мыслей, сердец и любви…


Рецензии