Утро

Жгучий дождь накрывает стеной,
Разрывая в клочья алые тучи,
Осень, осень… своей глубиной
Я прошу, меня больше не мучай.

Я прошу, не веди серым взглядом,
Вдоль огней серых улиц ночных,
Осень, осень… Чарующим ядом
Не разбавь нашу томную тишь…

Я прошу тебя, спрячь лихорадку
И убавь свой рябиновый пульс,
Осень, осень… Беги без оглядки,
Я под кроной каштанов запнусь…

Я прошу тебя, серым туманом
Ты укрой разнопестрость листвы,
Осень, осень… поддайся обману
И окутай седые мосты.

Я прошу тебя очень, не смейся,
Не гляди мне в глаза горячо,
Осень, осень… Скорее напейся,
Ворох листьев спусти на плечо…

Я прошу тебя, осень, останься,
Только сердце мое не тревожь,
Осень, осень… в заоблачном вальсе
Дождь по крыше скользит, будто дрожь…

Дождь скользит… будто дрожь… по телу…
Звезды новый играют марш,
Осень… небо уже посветлело…
Только в лужах читается фальшь.


Рецензии