Осенняя ночь

Ночь, тебе все к лицу!
Вяжет рубиновой кистью
Осень рябины в саду
И облетевшие листья.

Дождь разукрасит каштаны,
Распустится темный орех
В зеленой колючей оправе,
Раздастся малиновый смех.

Сильны журавлиные крылья –
С восходом печаль заберут,
Небес надорвав сухожилья,
Мое вдохновенье сотрут.

Свинцовые тучи пылают,
И утро морозное вновь:
На колоссах иней не тает,
И стынет бурлящая кровь.

Ваше величество правда,
Ваше высочество вольность,
Наши страданья – награда,
Наша любовь – невесомость.

Мысли подвержены мненью,
Ищут пустые скандалы,
Вы не просите спасенья –
Души людские слабы.


Рецензии