Ночь

Ночь медленно входит в мой город.
Своей мантией всё накрывает.
Где-то вдали крикнул ворон.
А тьмы госпожа наступает.

Настаёт долгожданный покой.
Тишина воцарилась повсюду.
Месяц светит своей белизной.
Он идёт по извечному кругу.

Я сижу на скамье у подъезда,
Мой взгляд устремился на небо.
Уже, кажется, время рассвета.
Но нет, ещё тьме пролететь бы.

Кто-то смотрит с надеждой туда,
Где звёзд падает целый парад.
А желанья там слышны всегда.
А кто-то смотреть просто рад.

Ночью жизнь становится ярче!
Ночью вдруг открывается то,
Что и днём не увидишь ты даже.
Что скрыть не способен никто.


Рецензии