Гордость или любовь?

Многие плюют на гордость,
Преступая через порог
В дом обидчика. Это не новость!
Каждый любящий так бы смог.

Мы готовы смириться с болью
Ради ближних, простив им грехи.
Сердце ноюще стонет любовью,
Как бы ни были люди плохи.

Мы прощаем великодушно
(Мы душою не умираем).
Мало что нам для этого нужно:
Тонкой нитью все раны латаем.

Много пишет влюблённых поэтов,
Что про гордость должны мы забыть,
Что любовь стоит этих моментов
И другого не может и быть!

Возражу я романтикам многим.
Гордость должен иметь человек!
Вы прощайте. Но к людям жестоким
Не держите дорогу вовек.

Если дороги вы и желанны,
Рады будут вам в любой час.
А другие... Другие — обманы.
В них огонь, всем привычный, погас.

Вы прощайте. Всех-всех вы прощайте!
Не гасите огонь доброты.
Но и гордость не забывайте.
Не держите — кому не нужны.


Рецензии