Бедняжка

Если б знали вы как мне спать с утра охота!
Муж как резаный орет: "А ну, подъем, пехота!"
На завод устроилась, три дня как, кладовщицей.
На другой край города приходится тащиться.

Чувствую, не выдержу, сил осталось мало.
Никогда еще так рано в жизни не вставала.
Пятидневка и с восьми - просто нету спасу!
Ладно бы с двенадцати или хотя бы с часу!

Ноги свесила с кровати и сижу, рыдаю.
Чувствую, что с каждым днем просто увядаю.
В голове шумит и воет, руки не сгибаются,
А глаза, только открою,  сразу закрываются.

"Мишка! Можно не пойду и возьму больничный?!" -
"Собирайся! Хватит ныть!" - "У-у-у! Жлоб эгоистичный!
Пожалей жену хоть раз! Плохо мне, не видишь?!
Клялся любишь, говорил, словом не обидишь!" -

"Боже! Что с тобою делать?! Хочешь - спи, валяйся!
Но совет тебе один: едь и увольняйся!
Говорил ведь: не свое на себя ты меришь!
Только ты ведь как всегда никому не веришь!"

Хлопнул дверью и ушел, пошумел и ладно.
Будет снова все как прежде - правильно и складно.
А рвалась я на работу, все-таки, напрасно.
Светка сбила с панталыку: - "Так прикольно! Классно!
Надо как-то жизнь свою нам разнообразить!"...
Вот ведь дура я! Тпу-тпу! - Только бы не сглазить!




Июль, 25, 2016 г.


Рецензии