Душа

Пришла ко мне, из ниоткуда,
В далёком, снежном Феврале,
Вселенной посланное чудо,
Дар человеку на земле.
И в бренном теле поселилась,
Чтоб двигать к Богу не спеша,
Вдруг сердце трепетно забилось,
В моей груди живёт  Душа.
Во мне грустит она и плачет,
Порой, смеётся и вопит,
Зовёт в походы за удачей,
А по ночам мой сон хранит.
И с той поры мы неразлучно,
Бредём на жизненном пути,
Заноет сердце, станет скучно,
Душа мне скажет - не грусти.
С Душой по свету я скитаюсь,
Всё в жизни делаю с Душой,
Чужой Души порой касаюсь,
Гитарной звонкою струной.
Случится  вдруг - она захочет
Уйти, мою оставив грудь,
То значит, звёзды мне пророчат,
Что мой земной окончен путь.
И устремится светом к Богу,
Душа - в неведомую даль.
Вдруг станет лунною дорога,
Но, всё что прожито - не жаль.
Звездою яркою зажжётся,
И беззаветно станет ждать,
Быть может вновь она вернётся,
Чтоб путь свой заново начать.


Рецензии
Душа - это вы, Александр.
"Бог вдунул в лицо дыхание жизни, и стал человек душою живою"
Это объясняется в первой книге Св. Писания, Бытие.
---------------
Всего вам самого доброго!..
Татьяна из С-Петербурга

Татьяна Алексеевна Юдина   06.04.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.