Поездами

Привыкла ездить поездами
Куда-нибудь, в далёкий путь;
И лицезреть в окне картину
Природной красоты всю суть.

Привыкла засыпать немедля
Под грохот бьющихся колёс;
Когда лежишь уже в отключке,
А проводник твой чай принёс.

Привыкла я сидеть над книгой,
Нырнув в рассказы с головой;
А где-то там кричит ребёнок
В плацкартном поезде со мной.

Привыкла к резкому вилянию,
Когда шатает, будто в шторм
Вагон стремящийся к вокзалу,
Где гор просторы, милый дом.

Привыкла с детства я к дороге.
Билет на поезд куплен вновь...
Один лишь миг - купаюсь в море,
Мгновение лишь - качусь домой.


Рецензии