Мне всегда говорили

Мне всегда говорили: «Ходить за холмы да в лес — неразумнее дела не сыщется для принцесс!"
Только юность кипела, бурлила в крови моей — я бежала бесстрашно, седлая чужих коней.
Я бежала все дальше, и запахом жженых трав меня чаща встречала под сенью младых дубрав,
и цветущим каштаном, и маками, и листвой — я любила ходить сюда осенью и весной.
Я любила ходить сюда ночью в густой туман, когда разум дурманил цветущий вовсю каштан,
мне хотелось мечтать в тишине у холодных вод, и как будто бы время само замедляло ход.

В свете старой луны утекала на юг река, ее волны срывали цветы с моего венка.
В отраженьи я видела небо и сотни звезд и мечтала о суженом, что бы меня увез
в те далекие страны, где ярко горят огни, где все так же, как в сказках, как в тысяче добрых книг.
Я хотела увидеть родное душе лицо, что не раз представляла печально в стенах дворцов,
только волны и дальше безмолвно текли вперед.

"Тот, кто ищет упорно, всегда свою цель найдет".

Прозвучал в голове чей-то голос в немой тиши. "Я твоим буду светом, огнем озорной души,
только дай свою руку, пойдем же скорей со мной. Я отныне лишь твой, моя милая, только твой."
И я тихому голосу, глупая, поддалась, и ступила невольницей чудищу прямо в пасть.


Мне всегда говорили: «Ходить за холмы да в лес — неразумнее дела не сыщется для принцесс!
Ты глупа и наивна — не сказки живут в лесу, заруби же себе эту истину на носу."
Только юность кипела, от грез я была пьяна...

Лишь спустя девять дней мое тело всплыло со дна.


Рецензии
Узнаю, узнаю, узнаю...В каждой строчке, в каждом вдохе - ты, твоя душа, твое видение: колорит красок, кружение образов, метафор... Сплошная иллюзия внеземного, загадочного и таинственного, как и твое творчество.
Восхищаюсь!))

Алентисия Валенси   14.10.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.