Бандерша Ленка

В нашей квартире
четыре комнаты,
ванная, коридор.
График дежурств
и, коль очерёдник ты,
вымой всё, будь добёр!

В первой от ванны,
бандерша Ленка -
любит лаврушку,
лезть на стенку,
и пьяненькой воевать...

Во второй,
против циферблата,
никто не живёт.
Дед пропал куда-то
кто знает,
когда придёт?..

Он живой никому
не нужен,
голая там кровать.
Ленка хочет весной
к тому же
площадь его занять.

Дальше мои
апартаменты!
Семнадцать квадратов
и шесть.
Ленка ревнует
меня к моменту,
рвёт на себе шерсть!

Он любит меня,
хотя лежала
глупая, как бревно,
с ним дышала,
и вдруг взлетала,
вот то-то же и оно!

Мужик работает,
деньги носит,
я - создаю уют.
Пил немного,
у нас здесь вовсе
люди повально пьют!

Пельмени лепят,
солят капусту,
что я всё о еде?
Ленка Ивану
тёрла про чувства,
но верен был мне –
Звезде!

Дальше за нами
живёт Наташка
толстая и хитра!
Зуб за Ленку отдаст,
и рубашку,
сидела ещё вчера...

Из-за неё
участковый ходит
с Ленкой сидит
и пьёт:
мол если поймает,
посадит! Вроде
Ленка ему даёт...

Натаха на бандершу
молится за сто,
дежурства её на ней!
Чифир не пьёт,
но дурочка часто
нюхает в тубах клей.

Я не врубаюсь
в химию эту,
лучше стопку
принять!
Вся квартирка
была с приветом:
Я, воровайка,
...лядь!

Так и жили,
да не тужили,
в страшненьком
доме том.
Сколько псины
зимой сварили!
Молятся, нет?!

Пойдём!

Мимо пройдём,
заходить не будем.
В прошлое?
Не хочу!
Дома опять
про Район забудем,
завтра же
улечу...


Рецензии
Аглая восхитительно..очень тонко передана атмосфера коммуналки, Ленке привет..пусть не даёт кому попало..)

Олег Пименов 2   20.10.2017 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.