Судный день

В тот день не мог пробиться луч сквозь толщу чёрных туч,
В старинном замке кто-то выл, мистически искрясь…
В тот день клыки окрестных скал вгрызались в облака,
Из рваных ран текла их кровь и превращалась в грязь.

В тот день бой проиграла Смерть. И вздрагивала твердь.
По струнке выстроились в ряд звезда и шесть планет.
Дул ветер с четырёх сторон, гремел набатом гром,
Спускались молнии с небес, вонзаясь в сердце мне…

Гений смертного мозга
Вспыхнул ярче, чем солнце,
В тот день ты меня создал –
Вдохнул в лёгкие воздух.
В тот день ты меня сделал,
На миг став равным Богу,
Дал мне больше, чем много:
Жизнь и вечное тело!
Мир был полон звуков, запахов и чувств.
Ты сбежал, но я всему сам научусь!
Будь славен мой рожденья дивный день!
Будь славен ты – мой отче Франкенштейн!

Но оказалось я – урод, которого народ
Не в силах даже наблюдать, не то что полюбить.
И каждый встречный норовил проткнуть штыками вил,
Прогнать, ударить, оскорбить, поймать, сковать, убить.

Росла обида, крепла злость за всё, что не сбылось,
На глупый мир и на тебя – трусливейший творец!
Познай же сам мой горький рок – будь вечно одинок –
Я лично оборву стук всех родных тебе сердец!

Зачем ты меня сделал?!
Себя возомнив лучшим,
Дал мне чуткую душу,
Дал мне мёртвое тело!
Зачем ты меня создал -
Тварь без роли и места?!
Людям и самим тесно,
Для них я – чёртов монстр!
В их глазах сплетались ненависть и страх,
В их глазах меня сжирал огонь костра.
Будь проклят мой рожденья судный день!
Будь проклят ты – отец мой Франкенштейн!


Рецензии