Владимиру- богатырю

В обычный лист календаря
С утра сегодня я смотрю
И, Опус свой Тебе даря,
В лицо всю Правду говорю...


Ни в Интернете, ни где-либо
Слов нужных не сыщу вовек-
Какая всё-таки Ты глыба-
И друг, и просто человек!

Гранит и ветер своевольный,
Весь мир, все звёзды, все друзья,
Сегодня Князь Первопрестольный,
А завтра Муромец Илья!

Кривлю душой я против Правды?
Неправда! Это Правда ведь-
Тобою взятые преГрады
Лишь Богатырь мог одолеть!

На Свете много есть Володей,
Но вот такой,как Ты, один,
Не Богатырь по виду вроде,
А приведись- непобедим!

Бывал Ты Главным и не Главным,
Но Победителем всегда!
Не шашкой острой, а Генпланом
Ты брал как Зодчий города!

И знал сражения лихие,
Их описать- не хватит слов,
И пали города- какие!!!
Что стоят Душанбе и Львов!

Я говорю Судьбе спасибо,
Что не совсем я в стороне-
Ты Друг мой- и такая Глыба,
А это так приятно мне!


 


Рецензии