В тупике

Сколько раз мы слепо заблуждались?
Шли осознано вновь в те же тупики.
В "истинах" мы с вами потерялись.
Убеждения все мнимы, не крепки.

Перестанем допускать ли мы ошибки?
Я хотел бы, чтоб так стало, но, увы.
В жизни нет божеств, тут нет опоры.
Нет, ведущей нас к познанию руки.

Единицы лишь смогли найти лазейки,
Чтоб взглянуть на мир наш с высока.
Тянут вниз людских натур пороки.
Вновь от них фактура далека.

Как бы мы усердно не старались,
Не познать, похоже, этот мир.
Среди пешек даже, видно, выделяюсь:
Чистый лист и это правда, не блезир.

В жизни я совсем разочарован.
Уж тошнит меня от этих серых ширм.
Почему же так судьба со мной сурова?
Где же восхвалённый ваш "Кумир"?


Рецензии