Вы сидите на бочках с златом...

Вы сидите на бочках с златом
И, как царь Кощей, чахните.
Хорошо, конечно, быть богатым,
Только счасть не в этом, счастье то.

Оно в чём-то другом-невидимом, неосязаемом и неслышимом.
Как снежинка первая и как первый гром
Счастье даётся свыше нам.

Вы сидите на бочках с золотом,
Прикрываете телами свои денежки.
Только время придёт умирать,
Куда деньги свои денете?!

Ведь с собой взять нельзя-нет возможности,
А другим отдать-нет желания.
И трясётесь вы над казной своей,
Как в последний день мироздания.

А ведь счастье не в этом. Оно в другом.
Невидимом и неслышимом.
Как снежинка первая и как первый гром,
Счастье Богом даётся свыше нам.


Рецензии