Причуда

Причуда дня, загадкою во сне,
Морской волною по затылку гладят.
След отраженья, искрами во тьме,
Ошибок путь шероховатый сгладят.

Очарованье звезд и берегов
Нещадно взгляд приковывает меткой.
Ты фронтом вдаль от штормовых ветров
Летишь на душах позабытых предков.

АХ! Беспредел подлунной мысли!
Так сладко в нем себя обозревать!
И чтобы жизнь, желанья не закисли!
Дай воли им себя вновь воссоздать!


Рецензии