Три города выгоняли меня друг из друга

чужеродные танцы.
одиночные представления и флэшмобы.
звуки, лязги
железно-
дорожных станций.
в моем сне мы устали оба
от людей. беготни. перевязки.
нас разделяющей бездны.
знаешь
только ты обо всем, что внутри.
я тебе рассказала
так много о прошлых вокзалах.
а сегодня их три -
представляешь?

три города
выгоняли меня друг из друга
из пекла в дожди.
из морей - в пустыню.
и морили голодом.
жаждой. руганью
проводниц и глазами пустыми.
подожди.
остыла
вся наша нервная, неуемная
суета.
и к концу я уже не та.
и грудина уже не такая объемная.
и не так тяжело дыхание.
но ты -

моя мания.
моя мантия.
против усталости и людей.
которая держит у самой черты.
меня хватит.
надень
такую же, когда я далеко.
левомиколь
заживит твои раны, она - нутро
сбережет.
тех вокзалов сегодня трое.
но они совершенно бессильны,
когда жжет
электричество между нами воздух.
раскручивая орбиту, как колесо
такси.
я приеду поздно.
вернее - рано. утром.
в твой сон
рассыпаясь пудрой.


28-July-2016
wt.4.wt.


Рецензии